standard-title TOUR – DEGUSTAZIONI

TOUR – DEGUSTAZIONI

A Soriano nel Cimino – Olio extra vergine di Oliva DOP Tuscia- Vino DOC Vignanello Vini IGT dei Colli Cimini – Castagne – Nocciole dei Cimini – Formaggi – Piatto tipico gli gnocchi ai ferri.

A Caprarola – Olio extra vergine di Oliva DOP Tuscia – Nocciole – Castagne – salumi, salsicce, prosciutti – formaggi pecorini stagionati – Vini DOC della Tuscia e Vini IGT Colli Cimini – Panpepati – dolci tipici alle nocciole e alle castagne, tozzetti, amaretti, ciambelline. 

A Tarquinia – Olio extra vergine di Oliva DOP Tuscia – Vino DOC Tarquinia, Vini rossi e bianchi della Tuscia – Miele – Marmellate – Funghi Ferlenghi – Carciofi – Asparagi – Insaccati – tra i piatti tipici l’Acquacotta – il Pangiallo della Tuscia, Panpepati, Ciambelle all’anice, e i “Bottoni alla lavanda”. 

A Tuscania – Olio extra vergine di Oliva DOP Canino e Tuscia – Vini DOC della Tuscia -Formaggi di pecora e capra – insaccati – Piatti tipici a base di cinghiale, fagiani, lepri. 

A Viterbo – Olio extra vergine di Oliva DOP Tuscia – Vini DOC della Tuscia, Vini dei Colli Cimini, Vino DOC Est Est Est !!! di Montefiascone – Formaggi stagionati – Mieli – Marmellate di frutta, fichi, uva, e ciliegie di Celleno – Piatti tipici: la Pignattaccia, la Scafata, i fagioli con le cotiche, ecc.- Specialità gastronomica Coniglio Verde Leprino di 
Viterbo – Carote di Viterbo in bagno aromatico – Maritozzi con la Panna, Ravioli con la ricotta.

A Vitorchiano – Olio extra vergine d’Oliva Tuscia – Vino rosso DOC Poggio Ferrone e Santirossi e il vino d’Indicazione Geografica Tipica di Poggio Grecchi – Marmellate, olio e vino delle Suore Trappiste di Vitochiano – piatto tipico Cavatelli e Ciambella di San Michele.
In ogni tour possono essere inserite delle degustazioni di prodotti tipici locali, dai vini ai salami, dai formaggi ai salati in genere, dall’olio extra vergine di oliva ai dolci, e … quant’altro offre la Tuscia, terra di eccellenti tradizioni culinarie.
Si organizzano wine-tour, olive oil tasting tour e degustazioni di prodotti tipici nella Tuscia (provincia di Viterbo) per gruppi adulti, per gruppi scolastici, per gruppi religiosi, per gruppi terza età … ; Per ogni località, sarete indirizzati al locale più indicato in base alle vostre esigenze.

A Bolsena – Olio extra vergine di oliva DOP Canino e Tuscia– Formaggi – Mieli – Marmellate – Vini DOC della Tuscia come l’Aleatico di Gradoli, Colli Etruschi Viterbesi, Est Est Est!!! di Montefiascone, l’Orvieto DOC, oltre i Vini IGT della Tuscia, il Canuleio, la Cannaiola di Marta – lardo speziato – insaccati – legumi: fagioli del purgatorio, ceci del solco dritto, lenticchie di Onano – Piatti tipici di pesce del lago di Bolsena come l’Anguilla alla vernaccia, i filetti di Persico, la frittura di Lattarino.

A Civita Castellana – Olio extra vergine di oliva DOP della Tuscia – Formaggi – Pasta artigianale – Insaccati – Vini DOC e IGT della Tuscia – Pasta artigianale i lombrichelli.

A Civita di Bagnoregio – Olio extra vergine di Oliva DOP Canino e della Tuscia – Vini DOC Colli Etruschi Viterbesi, l’Orvieto DOC – insaccati – specialità gastronomica i piciarelli o strozzapreti con condimento di ingredienti locali.

A Montefiascone – Olio extra vergine di Oliva DOP Canino e Tuscia – prodotto tipico d’eccellenza il vino Est, Est, Est !!! – Lenticchie, ceci, fagioli – Piatti tipici zuppa di Ceci e Castagne, i Gobbi in umido, i Lombrichelli, ecc.

Loading…

TOUR E ITINERARI TURISTICI NELLA TUSCIA, PROVINCIA DI VITERBO

Villa Lante - Parco dei Mostri Bomarzo - Civita di Bagnoregio - Viterbo - Palazzo Farnese Caprarola
Tarquinia - Tuscania - Bolsena - Montefiascone - Sutri - Cerveteri Necropoli - Orvieto

LUOGHI DA VISITARE

Loading…

ITINERARI TURISTICI

TOUR E ITINERARI TURISTICI

Loading…

per informazioni: 339 88 97 492
e-mail: info@guideturisticheviterbo.it

Top